Lautstark den Schiedsrichter beschimpft? Co-Trainer Sandro Wagner ging nach Spanien-Pleite offenbar auf Anthony Taylor los

Von Christian Guinin
Sandro Wagner

Nach dem bitteren Aus im EM-Viertelfinale gegen Spanien hat sich Deutschlands Co-Trainer Sandro Wagner offenbar mit Schiedsrichter Anthony Taylor angelegt.

Laut Bild habe Wagner nach Spielende den englischen Unparteiischen in dessen Kabine aufgesucht, um sich über den nicht gegebenen Handelfmeter in der Verlängerung zu beschweren. Dabei hätte der 36-Jährige seinen Emotionen freien Lauf gelassen und Taylor "lautstark beschimpft". Welche Worte genau fielen, wird jedoch nicht erwähnt.

Taylor hatte beim Stand von 1:1 in der Verlängerung zwischen Spanien und Deutschland dem DFB-Team einen potenziellen Handelfmeter verweigert, nachdem Verteidiger Marc Cucurella in der 105. Spielminute einen Torschuss von Jamal Musiala im Strafraum mit ausgestrecktem Arm blockte.

Ein Tor des ehemaligen Dortmunder Spielers Mikel Merino wenige Minuten vor Spielende besiegelte schließlich das Aus der deutschen Mannschaft beim Heimturnier.

Nach dem Abpfiff hatte sich auch Bundestrainer Julian Nagelsmann kritisch zur Leistung Taylors geäußert. "Der Schiedsrichter hat auch ein bisschen für Spanien gepfiffen", so der 36-Jährige bei MagentaTV. Es sei "ein Thema, das schwer zu bewerten ist. Es wäre fußball-like, wenn man bewertet, ob der Ball in die Stuttgarter Altstadt fliegt - dann wäre es niemals Elfmeter."

Wenn der Ball aber auf das Tor gehe, ergänzte Nagelsmann, "dann ist es klar Elfmeter". Musialas Schuss sei "sehr gut gewesen, der geht wahrscheinlich sogar rein, und die Hand ist weit weggestreckt". Der Video Assistant Referee (VAR) hatte in der Szene nicht eingegriffen.

Nach der Niederlage ist die Europameisterschaft für das deutsche Team zu Ende. Spanien trifft im Halbfinale nun auf Frankreich. Das andere Halbfinale spielen am Samstagabend die Niederlande, die Türkei, die Schweiz und England untereinander aus.