"Nur Helden erreichen Ruhm": Cristiano Ronaldo spektakulär geehrt

Von Falko Blöding
ronaldo-ehrung-1600

Cristiano Ronaldo ist von seinem Klub Al-Nassr vor dem Spiel in der Saudi Pro League gegen Al-Ahli geehrt worden. Grund dafür war das 900. Profitor, das dem 39 Jahre alten Starstürmer während der Länderspielpause für Portugal gelungen war.

Neben einer aufwändigen Choreo bekam CR7 vor dem Anpfiff auch ein besonderes Trikot überreicht. Auf dem Al-Nassr-Shirt prangte als Rückennummer die 900 und darüber stand kein Name sondern "GOAT" ("Greatest Of All Time").

Auf den Rängen war neben einer überdimensionalen "900" auch ein Bild Ronaldos zu sehen und dazu der Slogan: "Nur Helden erreichen Ruhm".

Sportlich lief es für Al-Nassr allerdings anschließend nicht so gut. Das Duell mit Al-Ahli endete mit einem 1:1, Ronaldo ging leer aus. Ein Eigentor von Bassam Mohammed Alhurayji in der neunten Minute der Nachspielzeit bedeutete für Al-Nassr immerhin noch einen Zähler. Ex-Barcelona-Profi Franck Kessie hatte die Gäste zuvor mit einem Traumtor in Führung gebracht.

Ronaldo markierte Anfang September im Nations-League-Spiel gegen Kroatien (2:1) seinen 900. Treffer als Profi. Wenige Tage später ließ er im Duell mit Schottland (2:1) Tor Nummer 901 folgen.

Bereits zuvor hatte er angekündigt, das Erreichen von 1.000 Toren sei für ihn während seiner aktiven Laufbahn noch ein großes Ziel.

Al-Nassr und Ronaldo sind am nächsten Freitag wieder gefordert. Dann wartet das Auswärtsspiel bei Al-Ettifaq.